بسم الله الرحمن الرحيم
نصائح لتفادي التسمم الغذائي
يعتبر التسمم الغذائي السبب الثاني الاكثر شيوعافي امريكا للاصابة بالامراض المعوية ولكنك تستطيع ان تتجنب المشكله بااتباعك بعض النصائح البسيطة:
1-لاتتركي الاطعمه المجمده في مكان دافئ لفترة طويله وقم بطبخها وهي ماتزال مجمده بعض الشئ او قم باازاله
تجمدها تحت تيار من الماء البارد وذلك طبقاً لنصائح الدكتور راندال نيكلسون.
2-لاتدعي اللحم النيء خاصة الطيور النيئه وعصائرها تختلط بالاطعمه الاخرى في ثلاجتك لان اللحوم النيئه تحتوي على
اجسام عضوية يمكن ان تسبب امراضاً.
3-وزعي الكميات الكبيرة من الاطعمه المطبوخه على كميات أصغر قبل وضعها في الثلاجه ويلاحظ الدكتور نيكلسون
قائلا(دعنا نقول إنك تقوم بإعداد طبق كبير من اجل مناسبة اجتماعيه وبعد طبخه وضعته مباشرة في الثلاجه فإن
الطعام سيأخذ وقتً طويلاً حتى يبرد ولو أنني قسمت الكمية على كميات أصغر متساوية في اوعية غير عميقة
فأنها ستبرد بصورة اسرع.
4-أستعملي سطحين للتقطيع أحدهما للطعام النيئ والثاني للاغراض المطبوخه ويجب تنظيف كل منهما تنظيفاً جيداً
بعد الاستعمال حسب نصيحة الدكتور مايكل دويل.
5-قومي بطبخ اللحم طبخاً جيداً خاصةالطيور واستعملي جهاز ثوموميتر(لقياس درجات الحرارة)فالدجاج يجب طهية حتى درجة حرارة165درجه فهرنهايت حسبما يشير الدكتور دويل>>>طريقة غريبه!!
6- يقول الدكتور نيكلسون وهو عالم أحياء مجهري ومتخصص في الاطعمه البحرية تأكدي من أنك تعيدين تسخين الطعام بصورة جيدة فعلى سبيل المثال اذ كنت تعيدين تسخين حساء فااتركيه يغلي لدقيقتين او ثلاث على الاقل.
7-واتبعي عادات التبضع الجيدة لمواد البقاله فعلى سبيل المثال اشتري جميع الاغراض القابله للتلف في اخر التبضع ثم اذهبي مباشرة الى البيت .
منقووول
ونرجو لكم الصحة والعافية